Zutaten für etwa 10 Waffeln:
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Tassen Naturjoghurt
- 1/4 Tasse Milch
- 1/4 Tasse Sonnenblumenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- Öl zum Einfetten des Waffeleisens
1. Das Waffeleisen anschalten und aufwärmen lassen.
2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren.
3. In einer zweiten Schüssel oder einem Krug die Eier mit dem Joghurt, der Milch, dem Sonnenblumenöl und dem Vanilleextrakt verrühren.
4. Die Joghurtmischung zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verrühren.
5. Die Platten des Waffeleisens mit Öl bestreichen und eine ausreichende Menge des Teigs (etwa 2-3 Esslöffel; variiert je nach Waffeleisen) in die Mitte geben. Das Waffeleisen schließen und fertig backen, etwa 4-5 Minuten lang.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen