Labels

Sonntag, 21. Februar 2016

Joghurt-Waffeln

Momentan bekommt man an manchen Tagen schon einen kleinen Vorgeschmack auf den Frühling und diese leckeren Joghurt-Waffeln zum Frühstück machen einen solchen Tag perfekt. Auch für kurzentschlossene Kaffeekränzchen ist dies ein tolles Rezept, da man (also zumindest ich) immer alle Zutaten auf Vorrat hat und auch die Zubereitung im Handumdrehen geht. Durch den Naturjoghurt schmecken die Waffeln erfrischend säuerlich und haben eine sehr weiche, saftige Konsistenz. Sehr lecker zusammen mit frischem Obst, Zimtzucker und einer Tasse Tee!




Zutaten für etwa 10 Waffeln:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Naturjoghurt
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Öl zum Einfetten des Waffeleisens

1. Das Waffeleisen anschalten und aufwärmen lassen.

2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren.

3. In einer zweiten Schüssel oder einem Krug die Eier mit dem Joghurt, der Milch, dem Sonnenblumenöl und dem Vanilleextrakt verrühren.

4. Die Joghurtmischung zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verrühren.

5. Die Platten des Waffeleisens mit Öl bestreichen und eine ausreichende Menge des Teigs (etwa 2-3 Esslöffel; variiert je nach Waffeleisen) in die Mitte geben. Das Waffeleisen schließen und fertig backen, etwa 4-5 Minuten lang.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen