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Samstag, 5. März 2016

Dattelbällchen

Im Moment versuche ich (mal wieder...), mich gesünder zu ernähren. Das Problem ist nur, dass ich unglaublich auf ungesunden Süßkram stehe und es überhaupt keine Option ist, darauf zu verzichten.

Also musste ein Kompromiss her und das Ergebnis langer Versuche sind diese Dattelbällchen. Sie schmecken durch das Kakaopulver sehr schokoladig, sind durch Datteln natürlich gesüßt und Nüsse geben zusätzlich Energie.

Sie sind vegan, roh, ohne Zucker- und Fettzusatz und glutenfrei. Klingt als könnte das nicht lecker sein; täuscht aber gewaltig ;)



Für etwa 20 Bällchen benötigt man:

  • 150g gemischte Nüsse (Ich verwende gerne Mandeln, Cashews und Erdnüsse)
  • 100g weiche Datteln
  • 10g gepuffter Quinoa
  • 1 EL Kakaopulver 
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 Clementine (Saft)

1. Die Nüsse in der Küchenmaschine zu sehr grobem Mehl zerkleinern. In einen flachen Teller geben.

2. Die Datteln zusammen mit dem Clementinensaft in der Küchenmaschine zu einem zähen Püree verarbeiten. Kakaopulver, Zimtpulver, Quinoa und 2/3 der grob gemahlenen Nüsse hinzufügen und nochmals kurz mixen.

3. Jeweils etwa einen Esslöffel der Masse zwischen mit Wasser angefeuchteten Händen zu einem Bällchen rollen und in dem verbliebenen Drittel der Nüsse wälzen.

Am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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